Pizza ist eines dieser Gerichte, das eigentlich immer passt. Ob alleine zu Hause zum Fussball-Spiel, mit der Familie oder gemeinsam beim Fest mit den Freunden - Pizza geht immer. Nur beim Belag scheiden sich bekanntlich die Geister. In dieser alternativen Version des Klassikers gibt es frischen Rucola und feinsten Serrano-Schinken auf den Teig und durch das Weglassen von Mozzarella ist sie besonders für Figurbewusste geeignet.
Mit unserem Rezept zaubert ihr eine schnelle und etwas andere Version der italienischen Köstlichkeit.
Damit es etwas schneller geht (wir sind hungrig), eine Fertigmischung Pizzateig verwenden.
Diese gemäss Anleitung mit dem Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Alternativ kann natürlich auch ein bereits geformter Teig verwendet werden.
Backform mit etwas Öl einfetten.
Teig in die Backform legen und andrücken oder bereits ausgewählten Fertigteig nehmen und in Form legen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
Bei 175 Grad in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen.
Für die Sauce passierte Tomaten in einem Topf mit Salz und Pfeffer und Oregano zum Köcheln bringen.
Die Tomatensauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Rucola waschen und trocken tupfen.
Die Datteltomaten waschen und trocken tupfen. Anschliessend in Hälften schneiden.
Gebackener Pizzateig aus dem Ofen nehmen und die Tomatensauce darauf verteilen.
Den Serrano Schinken, Datteltomaten und Rucola auf dem Teig verteilen und geniessen.