Liebe geht durch den Magen. Und italienische Küche hat viel zu bieten, vor allem wenn es um Pasta geht. Immer wieder neu und raffiniert, und dabei schnell und einfach zubereitet. Probiert doch dieses «Paccheri al Bacio» – Rezept: dieses Gericht ist einfach zum Verlieben!
Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben.
Knoblauchzehe schälen und mit Chili in feine Scheiben schneiden. Im heissen Öl anziehen. Kräftig salzen und pfeffern.
Cherrytomaten waschen, vierteln, zufügen und alles in 10 bis 12 Minuten cremig zerfallen lassen.
In der Zwischenzeit etwa 500 Gramm Paccheri kochen und abschütten.
Pinienkerne in die heisse Pfanne geben und kurz anbraten.
Die Tomatensauce mit Olivenöl verfeinern, die Paccheri untermischen.
Basilikum waschen, Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
Beim Schöpfen vermischen. Mit einem Sträusschen Minze belegen. Sofort auftragen.