Wer sich einen Teller Pasta zubereitet, kocht im Grunde ein simples Gericht. Doch wer bei den Italienern abguckt, wird feststellen, dass es ihnen nicht egal ist, wie man Pasta und Sugo am besten kombiniert. Zu den frischen Tagliatelle passt am besten eine cremige Sauce. Probiert unser Rezept für eine feine Lachs-Rahm-Sauce mit Spinat und überzeugt euch selbst.
Pasta nach Anleitung im Salzwasser kochen.
Spinat waschen und trocknen.
Den Spinat in einer Pfanne kurz blanchieren, zur Seite stellen.
Lachs in mittelgrosse Würfel schneiden.
Lachs in heissem Öl für etwa fünf Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Weisswein und Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen und dann leicht einkochen lassen. Mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
Spinat und Lachs in die Sauce geben. Wenn die Sauce zu dick ist, ein wenig Pasta-Wasser dazugeben.
Pasta in die Sauce geben, gut vermischen und auf Teller verteilen.
Mit beliebigen frischen Kräutern betreuen und servieren.