LandLiebeTV: Folge 7
So gelingen Lasagne Cup Cakes

LandLiebeTV-Koch Sandro Zinggeler besucht in dieser Folge die beiden Ofenbauer Christoph und Ueli Roth in Rifferswil. Dort gibt es einen italienischen Klassiker neu interpretiert.
Publiziert: 05.12.2018 um 07:52 Uhr
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Aktualisiert: 31.07.2022 um 06:46 Uhr

Sendehinweis: LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.

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Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

Bolognese
2Karotten
2Stangensellerie
1grosse Zwiebel, geschält
1Knoblauchzehe, gehackt
4 ELOlivenöl
200 gSchweinehackfleisch
200 gRindshackfleisch
100 gSpeckwürfel

Salz, Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
1 Msp.Zimtpulver
1 ELTomatenmark
1 dlRotwein
2 dlGeflügelbrühe
1 DosePelati-Tomaten


Béchamelsauce
60 gButter
1 TLThymian, getrocknet
60 gMehl
5 dlMilch

Salz, Pfeffer, Muskat


Cup Cakes
8 Lasagneblätter
50 gParmesan, gerieben


Zubereitung

  1. Für die Bolognese Sellerie, Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in eine nicht beschichtete Pfanne geben und andünsten.
  2. Fleisch dazugeben und Hitze erhöhen.
  3. Warten bis der Fleischsaft vollständig verdampf ist und es anfängt zu braten. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  5. Restliche Zutaten dazu geben und auf niedriger Stufe ca. 1h einköcheln lassen.
  6. Für die Sauce Butter zergehen lassen und Thymian darin kurz schwenken.
  7. Mehl im Sturz dazugeben und am besten mit einem Schwingbesen verrühren.
  8. Milch ebenfalls im Sturz dazugeben und gut verrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
  9. Béchamelsauce auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
  10. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  11. Ofen auf 180°C vorheizen.
  12. Für die Cupcakes ein Blech mit Cupcake-Vertiefungen mit zugeschnittenen Backpapierstücken versehen.
  13. Lasagneblätter in Salzwasser weichkochen und in kaltem Wasser abschrecken.
  14. Mit Küchenpapier abtrupfen und die Hälfte der Blätter längs halbieren.
  15. Der Rest der Blätter mit einem rundem Ausstecher mit Durchmesser der Formen ausstechen.
  16. Streifen am Ende zusammendrücken und in die Form legen.
  17. Böden vorsichtig in die Mitte geben und mit Bolognese, Béchamelsauce, Parmesan und Lasagneblätterabschnitte schichten.
  18. Im Ofen bei 180°C ca. 20 - 30 min backen.
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