Grundrezept So kann man Spätzli selber machen
Publiziert: 27.10.2023 um 11:59 Uhr

Sie sind nicht nur mit Käse oder im Herbst zu Wild fein. Den Klassiker kann man auf ganz unterschiedliche Arten zubereiten. Hier findet ihr Grundrezept für Spätzli.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min. + 30 Min. Ruhezeit
Kochzeit10 Min.
Zutaten
220 gMehl
100 gKnöpflimehl
3 EierEier
1 ELSalz
1,5 dlMilch
Zubereitung
Schritt 1/6

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einer Holzkelle luftig schlagen.

Schritt 2/6

Teig zudecken und ca. 30 Minuten stehen lassen, nochmals mit der Kelle aufschlagen und los gehts.

Schritt 3/6
Foto: Getty Images/imageBROKER RF

Im Salzwasser blanchieren: optimal vom Brett schaben oder durchs Knöpflisieb geben.

Schritt 4/6

Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen, sondern sollte sieden, sonst zerreisst es die Spätzli.

Schritt 5/6

Wenn sie aufschwimmen, mit einem Sieb herausschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 6/6

Abtropfen lassen und mit Butter oder Öl etwas anbraten oder anderweitig weiterverarbeiten für Aufläufe etc.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?