Zaubert euch mit diesem einfachen Rezept feine selbstgemachte Gnocchi auf den Teller. Das geht viel einfacher, als man denkt. Und zu selbst gemachten Gnocchi braucht es nicht immer eine aufwendige Sauce. Unser Rezept für Gnocchi mit simpler Salbeibutter wird euch überzeugen.
Kartoffeln in Schale in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen. Schälen, vierteln.
Ausdämpfen lassen. Passieren. Butter, Eigelbe und Mehl untermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem noch warmen Teig eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser formen. Schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit Mehl bestäuben.
Gnocchi mit Daumendruck über die Zinken einer Gabel abrollen.
Gnocchi rollen: Über die Innenseite einer Gabel mit Daumendruck abrollen, damit sie die typische, geriffelte Zeichnung erhalten.
In stark gesalzenes, siedendes Wasser geben. Wenn die Gnocchi obenauf schwimmen, herausheben. (ca. 5-6 Min.)
In der Zwischenzeit in der Pfanne Butter mit Salbei schmelzen lassen.
Mit einer Schaumkelle Chnocchi herausnehmen. Abtropfen lassen. Vor dem Servieren sanft in Butter anbraten.
Mit Parmesan servieren.