Gnocchi-Geheimtipp Perfekte Ricotta-Gnocchi: Rezept für Geniesser

Claudio Del Principe
Publiziert: 14:31 Uhr
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Aktualisiert: 14:37 Uhr

Vergesst aufwendige Kartoffel-Gnocchi! Ricotta-Gnocchi sind der neue Trend: einfach, schnell und unwiderstehlich lecker. Diese fluffige Alternative zu traditionellen Gnocchi ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern verspricht einen kulinarischen Hochgenuss. Ricotta-Gnocchi schmecken am besten mit einem simplen Tomatensugo, aber auch mit Ragù bolognese, Fleisch- oder Pilzsaucen oder einem frischen Basilikum- oder Bärlauchpesto. Tipp: Der Gnocchiteig lässt sich gut einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dann lässt er sich sogar noch leichter ausrollen.

Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min. + 30 Min. Ruhezeit
Kochzeitca. 15 Min.
Zutaten
500 gRicotta
150 gGeriebener Parmesan
EtwasSalz
Nach Geschmack
Nach GeschmackMuskatnuss 
250 gWeissmehl
Zubereitung
Schritt 1/8
Schritt 2/8

In einer Schüssel Ricotta und geriebenen Parmesan vermischen. 

Schritt 3/8

Dann salzen, mit Muskatnuss würzen und gut vermischen.

Schritt 4/8
Foto: Shutterstock

Nach und nach Weissmehl hinzufügen, aber nur so viel einarbeiten, wie es braucht. Die einfachste Methode: Man bestreut jeweils nur die Oberfläche und drückt das Mehl mit der Handfläche in den Teig. Teig wenden und wieder die Oberfläche bemehlen und das Mehl einarbeiten.

Schritt 5/8

Solange der Teig an den Händen kleben bleibt, weiteres Mehl dazugeben. Sobald der Teig nicht mehr an den Händen klebt, sich aber noch feucht anfühlt, ist er perfekt. 

Schritt 6/8

Die Schüssel abdecken oder den Teig in eine Tupper-Box legen und 30 Minuten kühlen.

Schritt 7/8
Foto: Shutterstock

Zum Ausrollen einfach portionenweise ein Stück Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen und Gnocchi in der gewünschten Grösse abstechen.

Schritt 8/8
Foto: Shutterstock

Bemehlen und innerhalb von 15 Minuten in siedendem Salzwasser garziehen lassen. Sobald sie aufschwimmen, abschöpfen und mit der Sosse mischen. 

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