Sobald wir im Wald den Duft von Bärlauch wahrnehmen, verwenden wir ihn gerne für allerlei Rezepte. Aber es muss nicht immer Pesto oder Suppe sein. Heute zeigen wir euch, wie man Bärlauch-Gnocchi zubereitet. Das Rezept erfordert etwas Zeit, aber es ist definitiv den Versuch wert. Man kann auch eine grössere Menge zubereiten und einen Teil davon im Gefrierschrank aufbewahren.
Die Kartoffeln mit Schale im Ofen bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Dann die Schale entfernen und die Kartoffeln in einer grossen Schüssel zerdrücken.
Den Bärlauch mit etwas Olivenöl in einem Mixer zu einer Art Pesto zerkleinern. Mit Salz abschmecken. Dieses Pesto mit den zerdrückten Kartoffeln und dem Mehl vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Stränge formen und diese in kleine Stücke schneiden, um die Gnocchi zu formen.
Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und etwa 3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Sobald sie gar sind, die Gnocchi abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Mit Parmesan garnieren und heiss servieren.