Frühlingsküche Frühlingslasagne mit Spargel, Erbsen und Saubohnen

Fabien Goubet
Publiziert: 15.05.2024 um 17:08 Uhr

Eine leckere, vegetarische Lasagne mit frischen Frühlingsgemüsen wie grünem Spargel, Erbsen und Saubohnen, inspiriert von Jamie Oliver. Ein einfaches, aber fantastisches Gericht, perfekt für den Frühling.

Portionen6
Nährwert / Person491 kcal
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit10
Zutaten
3Frühlingszwiebeln
6 Sardellenfilets in Öl eingelegt
6Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund (700 g)grüner Spargel
500 gtiefgekühlte Erbsen
300 gtiefgekühlte Saubohnen
1 grosser Bund (40 g)Minze
30 mlRahm
1Zitrone
30 clGemüsebrühe
500 gHüttenkäse
500 gfrische Lasagneblätter
EtwasParmesan
etwasFrischer Thymian
Zubereitung
Schritt 1/9

Den Backofen im Grillmodus mit maximaler Leistung vorheizen.

Schritt 2/9

Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln (Knollen und Stiele) fein schneiden. Zwei bis drei Esslöffeln des Sardellenöls in die Pfanne geben und Zwiebeln und Sardellen anbraten. 1–2 Minuten andünsten und dann Knoblauch hinzugeben.

Schritt 3/9

Die Enden der Spargelstangen abschneiden. Die Spitzen abschneiden und beiseitelegen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden und mit einem halben Glas Brühe in die Pfanne geben, gelegentlich umrühren.

Schritt 4/9

Erbsen und Bohnen hinzugeben, dann gehackte Minze, Rahm und abgeriebne Zitronenschale hinzufügen.

Schritt 5/9

Zutaten miteinander vermischen und grob mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und restliche heisse Brühe sowie die Hälfte des Hüttenkäses hinzugeben. So lange rühren, bis eine cremige, nicht zu kompakte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 6/9

Eine rechteckige Auflaufform von etwa 35 cm x 30 cm nehmen. Eine Kelle Gemüsemasse hineingeben, über die ganze Fläche verteilen und mit Lasagneblättern abdecken. Parmesan darüber reiben und Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Schritt 7/9

Restlichen Hüttenkäse mit etwas Wasser oder Brühe verflüssigen und Lasagneblätter damit bedecken.

Schritt 8/9

Spargelspitze mit Olivenöl, Thymianblättern und einer Prise Salz beträufeln und auf die Lasagne legen, leicht in den Hüttenkäse drücken.

Schritt 9/9

Optional eine kleine Schicht Parmesan darüber geben und die Lasagne für 8–10 Minuten unter den Grill schieben, oder bis die Oberfläche goldbraun ist und Blasen wirft.

30-Minute Meals von Jamie Oliver

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