Frühlingsküche Bärlauch-Gnocchi - Super einfach und richtig lecker

Zoe Torinesi
Publiziert: 29.03.2023 um 14:36 Uhr

Viele von uns streifen dieser Tage durch die Wälder und suchen nach dem wilden Knoblauch, dem Bärlauch. Selbst gepflückten Bärlauch mit nach Hause zu bringen, ist ein Muss. Doch nicht jeder weiss, was man mit Bärlauch kochen kann. Es muss nicht schon wieder eine Suppe oder Pesto sein, Bärlauch lässt sich vielfältig verwenden.

Moderatorin und Foodbloggerin Zoe Torinesi (42), auch bekannt unter dem Namen «Cookinesi», hat uns ihr Lieblingsrezept für Bärlauch-Gnocchi verraten. Da die Gnocchi schon sehr aromatisch sind, servieren wir keine Sauce dazu, sondern braten sie nach dem Kochen mit etwas zusätzlichem Bärlauch in Olivenöl und Butter an und bestreuen sie zum Schluss mit Pfeffer, Parmesan und nochmals etwas frischem Bärlauch.

Versucht mal das Bärlauch-Gnocchi Rezept von Zoe Torinesi, Jurorin bei «Master Chef Schweiz».
Portionen4
Nährwert / Personca. 380 kcal (100 g)
Zubereitungs-Zeit50 Min.
Kochzeit4 - 5 Min. kochen + 1 -2 Min. anbraten
Zutaten
55 gBärlauch
100 gRicotta
1Ei
500 gmehligkochende Kartoffeln, gekocht und geschält
2 TLSalz
170 gMehl, plus Mehl zum Formen
Etwas Frischer Bärlauch zum Braten (grob gehackt) und welchen zum Garnieren (fein gehackt)
Nach BeliebenButter, Olivenöl und geriebener Parmesan
Zubereitung
Schritt 1/9

Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit einem Passe-Vite in eine Schüssel passieren.

Schritt 2/9

In einem separaten Behälter Bärlauch, Ricotta und Ei mit einem Stab- oder Standmixer pürieren, Mischung mit dem Salz zu den Kartoffeln geben.

Schritt 3/9

Das Mehl zugeben und alles gut verkneten. Nicht erschrecken, der Teig bleibt sehr feucht und klebrig.

Schritt 4/9

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf zu ca. 2 cm dicken Strängen formen.

Schritt 5/9

Im Inneren der Stränge bleibt der Teig klebrig und sehr feucht, formen lässt er sich dank des Mehls an der Oberfläche trotzdem.

Schritt 6/9

Stränge in Stücke von ca. 2 cm teilen, wenn gewünscht, Gnocchi zu Ovalen formen und mittels einer Gabel Rillen eindrücken.

Schritt 7/9

Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Gnocchi für etwa 4-5 Minuten im siedenden Wasser köcheln lassen, danach mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Schritt 8/9

In einer Bratpfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, gehackten Bärlauch 1-2 Minuten darin braten, Gnocchi beigeben und diese 2-3 Minuten mit braten.

Schritt 9/9

Gnocchi auf Tellern anrichten, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Parmesan bestreuen und mit fein gehacktem Bärlauch garnieren.

Zoe Torinesi, Fürobigchuchi

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