Foto: Getty Images
Zutaten
320 g | Tagliatelle |
240 g | Zanderfilet |
240 g | Lachsfilet |
2 | Schalotten, gehackt |
100 g | Butter |
10 cl | Weissweinessig |
15 cl | Weisswein |
30 cl | Vollrahm |
60 | Bärlauchblätter, frisch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
- Den Fisch in entsprechende Stücke schneiden und kühl stellen.
- Schalotten in 10 g Butter leicht andämpfen.
- Den Essig dazugiessen und auf die halbe Menge reduzieren.
- Separat Rahm wärmen, die in Streifen geschnittenen Bärlauchblätter dazugeben und mixen.
- Diese Mischung zur Reduktion geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce passieren.
- Im Steamer oder auf dem Dampfsiebtopf die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets ca. 5 Minuten garen.
- In dieser Zeit die Nudeln in wenig Butter wärmen. Sauce erhitzen und die restliche Butter (ca. 80 g) einarbeiten. Nicht kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tagliatelle auf Teller schöpfen, Sauce darum träufeln und die Fischfilets auf den Nudeln anrichten.
- Mit Bärlauchblatt oder -blüte und evtl. Basilikum garnieren.
Leckere Lachs-Gerichte
Lassen Sie sich von unseren Lachs-Rezepten inspirieren! Weil er zu den beliebtesten Speisefischen gehört, haben wir ihm köstliche Rezepte gewidmet. Hier finden Sie Lachs-Gerichte für jeden Geschmack und passend zu jeder Saison.
Lassen Sie sich von unseren Lachs-Rezepten inspirieren! Weil er zu den beliebtesten Speisefischen gehört, haben wir ihm köstliche Rezepte gewidmet. Hier finden Sie Lachs-Gerichte für jeden Geschmack und passend zu jeder Saison.