«Alla buona» Fregola sarda e lenticchie zum Nachkochen

Claudio Del Principe
Publiziert: 11.10.2024 um 15:05 Uhr

Die Linsensuppe Pasta e lenticchie gibt es mit unterschiedlichen Pasta-Kombinationen. Claudio Del Principe gefällt die Kombination mit Fregola sarda (einer kleinen, kugelförmigen Pastasorte aus Sardinien) – weil sie eine ähnliche Grösse und Textur hat wie die Linsen.

Portionen4
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit40 Min.
Zutaten
EtwasOlivenöl extra vergine
2Knoblauchzehen, halbiert
2Lorbeerblätter
1 StangeStaudensellerie, zerteilt
1Peperoncino, entkernt und fein geschnitten
200 ggetrocknete braune Berglinsen
200 gpassierte Tomaten
400 gFregola sarda
EtwasSalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwasglatte Petersilie, gezupft
Zubereitung
Schritt 1/4

In einem Topf Olivenöl erhitzen und mit Knoblauch, Lorbeer, Sellerie und Peperoncino bei kleiner Hitze aromatisieren (der Knoblauch darf keine Farbe bekommen).

Schritt 2/4

Die Linsen abbrausen und mit den passierten Tomaten in den Topf geben.

Schritt 3/4

800 ml Wasser angiessen, alles aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

10 Minuten bevor die Linsen gar sind, Olivenöl in einer Schwenkpfanne erhitzen, Fregola 1 Minute anschwitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen.

«Alla buona» von Claudio Del Principe

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