Abendessen-Idee Penne mit Gorgonzola wie beim Italiener

Nadja Zimmermann
Publiziert: 19.01.2023 um 17:43 Uhr

Pasta ist Wohlfühlfood und Liebling, wenn es schnell gehen muss. Mit dem cremigen und aromatischen Gorgonzola kann nichts schiefgehen.

Portionen4
Nährwert / Personca. 650 kcal
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit8-10
Zutaten
400 gPenne
400 gGorgonzola
1kleiner Lauch
200 gSpinat
2,5 dlHalbrahm
wenigOlivenöl
etwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/6

Penne nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 2/6

Spinat waschen, abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Lauch waschen, fein schneiden und in einer hohen, weiten beschichteten Pfanne wenig Olivenöl anbraten, Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist.

Schritt 4/6

Gorgonzola darüberbröseln und auf kleiner Flamme köcheln, bis er flüssig ist.

Schritt 5/6

Halbrahm dazugeben, umrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Pasta unter die Sauce mischen und sofort servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?