Ingwer ist eine Wunderwurzel.
Foto: Getty Images

Für die kühlen Tage
Ingwer-Zitronen-Punsch selber machen

Ein leckerer Punsch darf im kalten Winter nicht fehlen, denn das heisse Getränk wärmt Körper und mit seinem herrlichen Duft auch die Seele. Unser Ingwer-Zitronen-Punsch stärkt ausserdem das Immunsystem.
Publiziert: 20.01.2020 um 15:06 Uhr
|
Aktualisiert: 20.01.2020 um 16:05 Uhr
Ingwer-Zitronen-Punsch kann man ganz einfach selber machen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien: 207 kcal

Zutaten


Für 6 Personen

80 g

Ingwer (geschält 50 g)

3

Zitronen

6 EL

Zucker

8 EL

Holundersirup

4 EL

Wasser


Pro Person und Tasse

5 EL

Ingwer-Zitronen-Sirup

1

Tasse heisses Wasser

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und etwas zerkleinern. Die Zitronen auspressen (sollte 120 ml Saft ergeben).
  2. Den Zitronensaft mit Zucker, Ingwer, Holundersirup und Wasser in einen Mixbecher geben und auf voller Stufe gut 5 Minuten mixen.
  3. Kurz stehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen, gut ausdrücken und kühl stellen.
  4. Für Punsch den Ingwer-Zitronen-Sirup in die Tasse geben und mit heißem Wasser auffüllen.
  5. Für Limonade einige Eiswürfel in ein hohes Glas füllen, den Ingwer-Zitronen-Sirup darüber geben, mit Mineralwasser auffüllen und mit einem Zitronenschnitz garnieren.


Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?