Er schreit nach Zucker und Kalorien, ist aber alles andere als ungesund: Mit seinem beerigen Geschmack überzeugt der «Pink Drink» auf Social Media. Was auf den ersten Blick wie eine Kalorienbombe aussieht, besteht in Wahrheit aus frischen Zutaten. Dank den darin enthaltenen Beeren liefert der Pink Drink wertvolle Antioxidantien und stillt mit frischem Hibiskustee auf natürliche Weise den Durst. Schon jetzt wird er als DAS Sommergetränk 2021 gehandelt. Wen überraschts: Mit seinem soften Pink-Ton ist er zudem auch noch total instagrammable.
Starbucks hats erfunden
Im US-amerikanischen Starbucks ist der Pink Drink schon seit langem ein fixer Bestandteil des Menüs. Er gehört zu den Sommermonaten, so wie der Pumpkin Spice Latte nicht mehr aus zum Herbst wegzudenken ist.
Ausserhalb der USA mussten sich Fans des pinken Trendgetränks aber zu helfen wissen und den Drink zu Hause selbst mischen. In der Schweiz ist der Pink Coconut Refresha seit Anfang Mai erhältlich.Wer will, kann das Getränk natürlich weiterhin daheim selbst zubereiten.
Für die Umsetzung braucht es nur fünf Zutaten:
- frische oder gefrorene Erdbeeren
- kalter Hibiskusblüten-Tee (abgekühlter Tee oder fertig gekaufte Variante wie beispielsweise die von Volvic)
- Kokosnussmilch
- Holunderblütensirup
- Eiswürfel
Zubereitung:
- In einem ersten Schritt das Glas mit Eiswürfeln oder Crushed Ice füllen. Erdbeeren hinzugeben. Für eine ausgefallene Extranote können auch noch andere Beeren hinzugefügt werden.
- Drei Viertel des Glases mit dem Hibiskus-Tee auffüllen. Dieser kann selbst aufgebrüht (diese Option hat weniger Zucker!) oder aber gekauft werden. Wichtig ist, dass der Tee kalt ins Glas kommt.
- Zum Süssen Holunderblütensirup hinzugeben.
- Mit Kokosmilch auffüllen.
- Umrühren und geniessen!