Party-Hotspot Berge
Diese Après-Ski Getränke solltest du kennen

Après-Ski bedeutet gute Stimmung und feine Drinks. Hier findest du ein paar Empfehlungen für die besten Après-Ski-Getränke.
Publiziert: 27.12.2023 um 16:40 Uhr
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Aktualisiert: 27.12.2023 um 16:48 Uhr
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Après-Ski bedeutet gute Stimmung und feine Drinks. Hier findest du ein paar Empfehlungen für Après-Ski-Getränke.
Foto: Getty Images
Fabienne Amez-Droz

Wenn die Sonne in den Bergen langsam untergeht, treibt es die Skisportler und Skisportlerinnen in die Skihütten. Dort geht die Party los. Gute Getränke gehören zum Feiern dazu. Aber Achtung: Damit man es noch sicher nach Hause schafft, sollte man nicht zu viel trinken. Einen dieser Drinks kannst du dir aber sicher gönnen:

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Jägerbomb

Die Jägerbomb ist ein beliebter Cocktail, der aus Jägermeister und Red Bull besteht. Er wird oft in Bars und Clubs beim Après-Ski serviert. Ein Glas wird zuerst mit Redbull gefüllt und dann wird ein kleiner Jägermeister-Shot hinzugefügt. Der Geschmack von Jägermeister und Red Bull ergänzt sich gut und hält einen auf jeden Fall wach.

  • Ein halbes Glas Redbull
  • Ein Shot-Glas Jägermeister
2

Heisse Schokolade mit Rum

Heissi Schoggi mit Rum ist im Winter ein gutes Mittel, um sich warmzuhalten. Das Getränk kann man einfach selber machen: Zuerst erhitzt man ein wenig Milch in einem Topf und mischt anschliessend das Schokoladenpulver hinzu. Danach kommt der Rum in die Milchmischung. Wer noch mehr Genuss haben möchte, garniert das Schokoladen-Getränk mit Schlagrahm. 

  • 8 Zentiliter brauner Rum
  • 400 Milliliter Milch
  • 3 Esslöffel Schokoladenpulver
  • Schlagrahm
3

Aperol Spritz

Der erfrischende Aperol Spritz ist in den letzten Jahren zu einem der beliebtesten Drinks geworden – und das zu jeder Jahreszeit. Auch beim Après-Ski. Der Hauptteil des Getränks ist der orangefarbene Likör Aperol, der aus Italien stammt.

Der Likör hat einen bitteren Geschmack und eine leichte Süsse. Bei der Zubereitung des Getränks füllt man ein Weinglas mit ein wenig Aperol-Likör und füllt den Rest des Glases mit Prosecco und Mineralwasser auf. Mit einer Zitronen- oder Orangen-Scheibe dekoriert, sieht er noch leckerer aus.

  • 4 Zentiliter Aperol
  • 6 Zentiliter Prosecco
  • 3 Eiswürfel
  • 1 Scheibe Orange oder Zitrone
  • 1 Schuss Mineralwasser
4

Kafi Luz

Der berühmte Kafi Luz darf auf der Piste nicht fehlen. Der Name des Getränks stammt ursprünglich aus Luzern und bedeutet dasselbe wie Kafi Fertig. Früher wurde das Getränk in der Innerschweiz insbesondere vor dem Frühstück getrunken. Als das Trink- und Brennverbot kam, tarnten die Schweizer ihren Schnaps mit Kaffee. Auch heute noch ist der Kaffee mit Schuss ein beliebtes Getränk, um sich an kalten Pistentagen aufzuwärmen. Die Zubereitung ist ganz einfach: Man mischt heisses Wasser mit Kaffeepulver und ein wenig Zucker. Anschliessend gibt man einen Schuss Zwetschgen- oder Birnenschnaps hinzu.

  • 1Tasse nicht allzu sterker Kaffee
  • 40 Milliliter Zwetschgen- oder Birnenschnaps
  • 2 Würfel Zucker
5

Schümli Pflümli

Ein anderes Après-Ski-Getränk mit Kaffee und Schnaps ist der sogenannte Schümli Pflümli. Man füllt das Glas mit Zucker und, wie es der Name des Getränks sagt, ein wenig Pflaumenlikör. Anschliessend kommt der heisse Kaffee hinzu. Zum Garnieren nutzt man einen Spritzer Schlagrahm und bestreut ihn mit etwas Schokoladenpulver.

  • 150 Milliliter starker, heisser Kaffee
  • 4 Zentiliter Pflaumenlikör (Pflümli)
  • 1 Spritzer Schlagrahm
  • 2 Teelöffel Zucker
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Holdrio

Der sogenannte Holdrio ist ein Heissgetränk mit Alkohol auf der Basis von Hagebuttentee und Zwetschgenschnaps. Dieser Mischung fügt man noch zwei Stück Würfelzucker hinzu – und schon ist das Getränk fertig. Holdrio wird insbesondere in den Bergen der Deutschschweiz getrunken.

  • 200 Milliliter Wasser
  • 1 Tasse Hagebuttentee
  • 2 Zentiliter Zwetschgenschnaps
  • 2 Würfelzucker
7

Kleiner Feigling

Der kleine Feigling ist ein Shot aus Feigenlikör auf Wodka-Basis. Sein Name ist Programm: Je mehr man trinkt, umso mutiger soll man werden. Beim Après-Ski ist die kleine Shot-Flasche schnell mal nach hinten gekippt. Man kriegt ihn beinahe in jeder Après-Ski-Bar oder praktisch in jedem Supermarkt.

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Jägertee

Der Jägertee kommt ursprünglich aus Österreich. Er besteht aus schwarzem Tee und Rum. Das Wintergetränk ist bei Après-Ski-Fans beliebt, da es einen nach einem langen, kalten Tag wieder aufwärmt. Der Name des Drinks kommt von den Tiroler Jägern, die im 19. Jahrhundert ihren Tee mit Alkohol mischten, um die Kälte zu überstehen.

  • 1000 Milliliter Wasser
  • 1 Tasse Schwarztee
  • 30 Gramm brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 120 Milliliter Rum
9

Bombardino

Das aus Italien stammende Après-Ski-Getränk wird vor allem in Skihütten serviert. Man kann es aber auch als Fertiggetränk kaufen. Selbst gemacht schmeckt er jedoch viel besser. Man mischt Zucker und heissen Milchschaum und fügt Brandy, Whisky und Eierlikör dazu. Schlagrahm und Zimtstaub machen den Genuss perfekt.

  • 4 Zentiliter Eierlikör
  • 2 Zentiliter Whisky
  • 1 Zentiliter Brandy
  • 4 Zentiliter heisser Milchschaum
  • 4 Esslöffel Schlagsahne
  • 2 Teelöffel Zucker
  • ein wenig Zimt
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