Für Kirschlikör eignen sich besonders gut Schattenmorellen.
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Arbeitszeit: 15 Min. / Kochzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 255 kcal. /100 ml
Zutaten
1,5 kg | Kirschen |
1 l | gesponnener Kristallzucker |
1 | Vanilleschote |
5 g | Zimt |
5 g | Nelken |
5 Stück | bittere Mandeln |
½ l | Weingeist |
Zubereitung
- Waschen und entstielen Sie die Kirschen.
- Geben Sie die Früchte in eine weithalsige Glasflasche.
- Über die Kirschen geben Sie den überkühlten, gesponnenen Zucker, die Gewürze und den Weingeist.
- Verschliessen Sie gut die Flasche und stellen Sie diese für drei bis vier Wochen in die Sonne.
- Nach dieser Zeit filtern Sie den Kirschlikör.
- Tipp: Die gut abgetropften Kirschen können Sie mit Fondant oder Tunkmasse überziehen.
Den Kirschlikör können Sie sofort nach der Fertigstellung geniessen, doch gewinnt der Likör nach mehrmonatiger Lagerung bedeutend an Geschmack. Verwenden Sie immer guten, 96%igen Weingeist.
Auf den ersten Blick sehen Sauerkirschen wie Süsskirschen aus.
Getty Images
Lecker Sauerkirschen - Ideal zum Backen, Torten & für Confi
Jetzt gibts wieder heimische Sauerkirschen. Sie sind ideal zum Backen oder für Confi. Das Beste: Sie sind extrem gesund.
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Getty Images
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