Eggnog ist eines der beliebtesten Wintergetränke der Amerikaner.
Foto: Getty Images
Zubereitungzeit:20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 289 kcal
Zutaten
Für 4 Personen | |
400 ml | Milch |
100 ml | Rahm |
3 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
80 ml | Rum |
2 | Zimtstangen |
1/2 | geriebene Muskatnuss |
1-2 | Vanilleschote |
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach aufritzen und Mark auskratzen.
- Milch, Rahm, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstangen in einen Topf geben und erhitzen ohne zu kochen.
- Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vanilleschote und Zimtstangen aus der Milchmischung entfernen und unter ständigem Rühren nach und nach zur Eigelb-Zucker-Masse geben.
- Zum Schluss Rum unterrühren.
- Eggnog in eine Flasche geben und im Kühlschrank aufbewahren oder direkt warm servieren.
- Zum Servieren, Eggnog in Gläser füllen und etwas Muskatnuss darüber streuen.