Schnelle Rezepte So gelingen Maiskolben auf dem Grill garantiert
Publiziert: 14.07.2023 um 14:56 Uhr
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Aktualisiert: 14.07.2023 um 15:04 Uhr

Der Frühling ist da und mit ihm die Grillsaison. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu einem guten Stück Fleisch vom Grill den perfekten Maiskolben als Beilage zaubern.

Tipp: Um Zeit zu sparen, können statt frische Maiskolben auch bereits vorgegarte im Supermarkt gekauft werden. Diese einfach wie gewohnt würzen und zubereiten.

Portionen4
Nährwert / Person106
Zubereitungs-Zeit35
Kochzeit15
Zutaten
4Maiskolben, frisch
EtwasZucker
nach Beliebenselbstgemachte Kräuterbutter
EtwasPfeffer, Salz
nach Beliebenfrische Kräuter nach Wahl
Zubereitung
Schritt 1/7

Blätter und Fäden von Maiskolben entfernen.

Schritt 2/7

Mit einem scharfen Messer den Strunk abschneiden.

Schritt 3/7

Wasser mit etwas Zucker in einem grossen Topf aufkochen.

Schritt 4/7

Kolben dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/7

Kolben aus dem Wasser nehmen und abtropfen.

Schritt 6/7

Den Mais auf dem vorgeheizten Grill ca. 10-15 Minuten grillen. Hin und wieder wenden, damit ein regelmässiges Goldbraun entsteht.

Schritt 7/7

Die fertigen Maiskolben nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräuterbutter würzen. Wenn gewünscht, können die Kolben auch noch mit frisch gehackten Kräutern garniert werden.

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