Der Frühling ist da und mit ihm die Grillsaison. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu einem guten Stück Fleisch vom Grill den perfekten Maiskolben als Beilage zaubern.
Tipp: Um Zeit zu sparen, können statt frische Maiskolben auch bereits vorgegarte im Supermarkt gekauft werden. Diese einfach wie gewohnt würzen und zubereiten.
Blätter und Fäden von Maiskolben entfernen.
Mit einem scharfen Messer den Strunk abschneiden.
Wasser mit etwas Zucker in einem grossen Topf aufkochen.
Kolben dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kolben aus dem Wasser nehmen und abtropfen.
Den Mais auf dem vorgeheizten Grill ca. 10-15 Minuten grillen. Hin und wieder wenden, damit ein regelmässiges Goldbraun entsteht.
Die fertigen Maiskolben nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräuterbutter würzen. Wenn gewünscht, können die Kolben auch noch mit frisch gehackten Kräutern garniert werden.