Leichter Osterbrunch
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 820 kcal
Zutaten für 1 Portion
Beeren-Knuspermüsli | |
30 g | Haferflocken |
10 g | Sesamsamen |
100 g | Joghurt, nature (teilentrahmt) |
150 g | Beeren nach Wahl |
Melonenspiesse | |
100 g | Honigmelone |
30 g | Rohschinken |
Farbiger Brotaufstrich | |
½ | gelbe oder rote Peperoni (Paprika) |
30 g | Gurke |
50 g | Hüttenkäse, nature |
1 Prise | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Scheiben | Vollkornbrot (Grahambrot) |
Getränk | |
200 ml | fettreduzierte Milch (2,8 % Fett) |
Nach Belieben | Kaffee oder Tee |
100 ml | Fruchtsaft ohne Zuckerzusatz |
Zubereitung Osterbrunch
Für das Knuspermüsli die Haferflocken und den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den Joghurt mit den Beeren und der Müslimischung verrühren.
Für die Melonenspiesse die Melone schälen und in grosse Würfel schneiden. Abwechslungsweise mit Rohschinken auf Holzspiesse stecken.
Für den Brotaufstrich die Peperoni halbieren, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden.
Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Beides unter den Hüttenkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brotscheiben damit bestreichen.
Dazu 1 Glas Fruchtsaft und 2 Tassen Milchkaffee.
1 Portion (1078 g) 820 kcal | |
Nährwert | g/Portion |
Eiweiss | 44 g |
Kohlenhydrate | 118 g |
Fett | 22 g |