Klassisches Quiche Lorraine ist ein herzhafter französischer Kuchen, der traditionell mit Eiern, Speck, Rahm und Käse zubereitet wird. Die Basis des Quiche Lorraine ist ein Mürbeteig. Zusammen mit der Füllung kann Quiche Lorraine richtig viele Kalorien liefern. Wie man die beliebte Köstlichkeit auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, verrät dieses Rezept.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben und alles 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
Den Kuchenteig flach drücken, dünn aus rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Den Ofen auf 220 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
Den Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen.
Die Speckwürfelchen auf dem Teigboden verteilen, etwas andrücken.
Den Lauch waschen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
Für den Guss Eier, Milch, Halbrahm, Maizena und Käse verrühren.
Den Guss würzen und sorgfältig über Speckwürfel und Lauch giessen.
Die Quiche sofort auf der untersten Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.