Rezept mit wenig Kalorien So macht man leichte Focaccia mit Kräutern
Martina Lanzendörfer
Publiziert: 25.08.2023 um 15:41 Uhr
|
Aktualisiert: 25.08.2023 um 16:33 Uhr
Die Focacciawird im Ofen gebacken und aus einem einfachen Teig aus Mehl, Öl und Wasser zubereitet. Unser Rezept ist fettarm und ist perfekt für eine ausgewogene Ernährung geeignet.
Schnell und leicht zubereitet: Focaccia mit Kräutern.
Foto: Thinkstock
Portionen8
Nährwert / Person258 pro Portion (110g)
Zubereitungs-Zeit15 Min. + Mind. 2 St. Ruhezeit
Kochzeit25 Min.
Zutaten
0,5 WürfelHefewürfel
3 dlTrinkwasser
Nach GeschmackBasilikum, Oregano, Thymian etc. (nach Belieben, fein gehackt)
500 gRuchmehl
1 TLSalz
2 ELOlivenöl
Zubereitung
Schritt 1/5
Hefe in Wasser auflösen und fein gehackte Kräuter zugeben.
Schritt 2/5
Flüssigkeit zu Ruchmehl geben, restliche Zutaten dazugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Brotteig kneten.
Schritt 3/5
Zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Teig ca. 2 cm dick auswallen, und mit den Fingern Löcher eindrücken.
Schritt 4/5
Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.
Schritt 5/5
Tipp: Um das Menü zu vervollständigen, eine Eiweiss- und eine Gemüsebeilage wählen.