Rezept mit wenig Kalorien
Haferflocken-Porridge mit frischen Beeren - Birchermüesli Rezept

Wer selber kocht, kann lecker essen – und die Kalorienzufuhr reduzieren. Ideal als Frühstück oder Snack, das Porridge kannst du kalt oder warm essen und mit saisonalen Früchten ergänzen. Heute ein leckeres Rezept für Birchermüesli mit frischen Beeren.
Publiziert: 04.11.2020 um 07:00 Uhr
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Aktualisiert: 04.11.2020 um 08:04 Uhr
Foto: Getty Images/Westend61

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 221 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

Birchermüesli


600 gJoghurt nature, mager
200 gMagerquark, nature
4 gAssugrin flüssig, 10 Tropfen = 5g Zucker
60 gHaferflocken
1 Stk.Apfel, roh
1 Stk.Birne, roh
200 gErdbeeren, roh
100 gHimbeeren, roh (und/oder Heidelbeeren)
4 ELMagermilch, 0.1% Fett

Zubereitung Birchermüesli

  1. Joghurt, Quark, Assugrin und Haferflocken mischen.

  2. Apfel und Birne waschen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit dem Müesli vermengen.

  3. Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

  4. Erdbeeren und Himbeeren zum Müesli geben und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz rühren.


Nährwerte (1 Port. = 376 g / 221 kcal)
Protein25,5 %
Kohlenhydrate66,5 %
Nahrungsfasern
Fett8 %
Alkohol0 %
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