Zubereitungszeit: 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 221 kcal
Zutaten für 4 Portion(en)
Birchermüesli | |
600 g | Joghurt nature, mager |
200 g | Magerquark, nature |
4 g | Assugrin flüssig, 10 Tropfen = 5g Zucker |
60 g | Haferflocken |
1 Stk. | Apfel, roh |
1 Stk. | Birne, roh |
200 g | Erdbeeren, roh |
100 g | Himbeeren, roh (und/oder Heidelbeeren) |
4 EL | Magermilch, 0.1% Fett |
Zubereitung Birchermüesli
Joghurt, Quark, Assugrin und Haferflocken mischen.
Apfel und Birne waschen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit dem Müesli vermengen.
Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Erdbeeren und Himbeeren zum Müesli geben und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz rühren.
Nährwerte (1 Port. = 376 g / 221 kcal) | |
Protein | 25,5 % |
Kohlenhydrate | 66,5 % |
Nahrungsfasern | |
Fett | 8 % |
Alkohol | 0 % |
In der Schlafphase regenerieren sich viele Zellen des Körpers. Um am Morgen wieder neue Energie zu tanken, empfiehlt sich ein nahrhaftes Frühstück. So starten Sie gesund in den Tag!
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Frühstücksvorlieben variieren stark: Während manche zu einer süssen Mahlzeit tendieren, wünschen sich andere nach dem Aufstehen eher etwas Salziges. Wir sagen Ihnen, auf welche Lebensmittel Sie morgens aber besser verzichten sollten.
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