Diese Rezept mit Chinakohl mit Crevetten ist lecker und einfach
Foto: Gettyimamges
Zutaten
Menge | Nahrungsmittel |
500 g | Chinakohl |
1 EL | Rapsöl |
200 g | Erbsen (roh oder tiefgekühlt, dann aber angetaut) |
1 Stück | Chilischote |
0.5 dl | Zubereitete Gemüsebouillon |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Essig |
1 EL | Sake, Reiswein, 15 Vol.% |
1 KL | Sesamöl |
350 g | Crevetten (frisch oder tiefgekühlt) |
Meersalz | |
10 g | Petersilie (grob gehackt) |
Zubereitung
- Chinakohl waschen, gut abtropfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Rapsöl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Chinakohl beigeben und unter Rühren 3-4 Minuten braten.
- Erbsen beifügen und kurz mitbraten.
- Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili zum Gemüse hinzufügen und untermischen.
- Bouillon, Sojasauce, Essig, Sake und Sesamöl verrühren und über das Gemüse geben, 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Meersalz abschmecken.
- Crevetten beifügen, untermischen und kurz heiss werden lassen.
- Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion (295g)
Kalorien | 164 kcal | |
Protein | 36.5 % | 15 g |
Kohlenhydrate | 29.0 % | 9 g |
Fett | 33.0 % | 6 g |
Alkohol | 1.5 % | 0 g |
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