Rezept mit wenig Kalorien
Chinakohl mit Crevetten asiatischer Art

Das Chinakohl ist lecker, leicht und gesund und lässt sich leicht zu einem köstlichen Gericht inspirieren. Heute kochen wir Chinakohl mit Crevetten: vegetarisch, laktosearm und glutenfrei.
Publiziert: 30.04.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 15.04.2019 um 13:00 Uhr
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien p.P: 164 kcal
  • Personen: 4
Diese Rezept mit Chinakohl mit Crevetten ist lecker und einfach
Foto: Gettyimamges

 

Zutaten

MengeNahrungsmittel
500 gChinakohl
1 ELRapsöl
200 gErbsen (roh oder tiefgekühlt, dann aber angetaut)
1 StückChilischote
0.5 dlZubereitete Gemüsebouillon
1 ELSojasauce
1 ELEssig
1 ELSake, Reiswein, 15 Vol.%
1 KLSesamöl
350 gCrevetten (frisch oder tiefgekühlt)
 Meersalz
10 gPetersilie (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Chinakohl waschen, gut abtropfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Rapsöl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Chinakohl beigeben und unter Rühren 3-4 Minuten braten.
  3. Erbsen beifügen und kurz mitbraten.
  4. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili zum Gemüse hinzufügen und untermischen.
  5. Bouillon, Sojasauce, Essig, Sake und Sesamöl verrühren und über das Gemüse geben, 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Meersalz abschmecken.
  7. Crevetten beifügen, untermischen und kurz heiss werden lassen.
  8. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion (295g)

Kalorien 164 kcal
Protein36.5 %  15 g
Kohlenhydrate29.0 %    9 g
Fett33.0 %    6 g
Alkohol  1.5 %    0 g

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