Schwarze Belugalinsen mit dem Holzlöffel
Foto: Getty Images

Power-Food
Rezept für Belugalinsen mit Avocado und Kiwi

Eine gesunde Geschmacksexplosion, die rasch zubereitet ist mit viel Proteinen. Belugalinsen mit Avocado und Kiwi ist eine echte Vitamin-Bombe und gibt Power für den ganzen Tag.
Publiziert: 18.09.2020 um 11:58 Uhr
Belugalinsen sind ausgesprochen gesund. Mit viel Einweiss und Kohlenhydraten sind sie ein guter Nährstofflieferant.

Zubereitungszeit: 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: p.P 340 kcal.

Zutaten

2 Tassen

Belugalinsen

4Avocados
2

Limetten, Saft

4

Kiwis

Olivenöl


Weisser Balsamico-Essig


Kräutersalz

Zubereitung

  1. Belugalinsen gut spülen und nach Packungsanleitung rund 20 Minuten kochen.
  2. Abkühlen lassen.
  3. Avocados schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
  4. Kiwi schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides unter die Linsen mischen.
  5. Mit Olivenöl, weissem Balsamico und Kräutersalz abschmecken.

Weitere Rezepte von Nadja Zimmermann finden Sie hier.

Abnehmen mit Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen oder Linsen landen vergleichsweise selten auf Schweizer Tellern. Dabei liefern sie wertvolle Stoffe und machen lange satt.

Wer Hülsenfrüchte isst, hat weniger schnell wieder Hunger.
Wer Hülsenfrüchte isst, hat weniger schnell wieder Hunger.
Thinkstock

Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen oder Linsen landen vergleichsweise selten auf Schweizer Tellern. Dabei liefern sie wertvolle Stoffe und machen lange satt.

Wo kommen Ballaststoffe vor?

Ballaststoffe kommen vorwiegend in pflanzlichen Nahrungsmitteln vor. Für eine ballaststoffreiche Ernährung sollten Sie zu folgenden Lebensmitteln greifen:

  • Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Beeren, Kiwis oder Zitrusfrüchte
  • Gemüsesorten wie Brokkoli, Erbsen, Karotten oder Kartoffeln
  • Vollkornprodukte
  • Nüsse und Samen
  • Hülsenfrüchte wie Erbsen oder Bohnen

Besonders reich an Ballaststoffen sind Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen oder getrocknete Pflaumen. Bei ihnen gilt aber zu beachten, dass sie auch über einen hohen Zuckergehalt verfügen.

Ballaststoffe kommen vorwiegend in pflanzlichen Nahrungsmitteln vor. Für eine ballaststoffreiche Ernährung sollten Sie zu folgenden Lebensmitteln greifen:

  • Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Beeren, Kiwis oder Zitrusfrüchte
  • Gemüsesorten wie Brokkoli, Erbsen, Karotten oder Kartoffeln
  • Vollkornprodukte
  • Nüsse und Samen
  • Hülsenfrüchte wie Erbsen oder Bohnen

Besonders reich an Ballaststoffen sind Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen oder getrocknete Pflaumen. Bei ihnen gilt aber zu beachten, dass sie auch über einen hohen Zuckergehalt verfügen.

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