Zubereitungszeit: 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: p.P 340 kcal.
Zutaten
2 Tassen | Belugalinsen |
4 | Avocados |
2 | Limetten, Saft |
4 | Kiwis |
Olivenöl | |
Weisser Balsamico-Essig | |
Kräutersalz |
Zubereitung
- Belugalinsen gut spülen und nach Packungsanleitung rund 20 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen.
- Avocados schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
- Kiwi schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides unter die Linsen mischen.
- Mit Olivenöl, weissem Balsamico und Kräutersalz abschmecken.
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Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen oder Linsen landen vergleichsweise selten auf Schweizer Tellern. Dabei liefern sie wertvolle Stoffe und machen lange satt.
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Ballaststoffe kommen vorwiegend in pflanzlichen Nahrungsmitteln vor. Für eine ballaststoffreiche Ernährung sollten Sie zu folgenden Lebensmitteln greifen:
- Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Beeren, Kiwis oder Zitrusfrüchte
- Gemüsesorten wie Brokkoli, Erbsen, Karotten oder Kartoffeln
- Vollkornprodukte
- Nüsse und Samen
- Hülsenfrüchte wie Erbsen oder Bohnen
Besonders reich an Ballaststoffen sind Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen oder getrocknete Pflaumen. Bei ihnen gilt aber zu beachten, dass sie auch über einen hohen Zuckergehalt verfügen.
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