Kalorien sparen So macht man leichtere Poulet-Wraps

Martina Lanzendörfer
Publiziert: 26.09.2023 um 12:26 Uhr

Während der Mittagspause schnell zum Bäcker rennen oder sich mit Fast Food den Bauch voll schlagen? Es geht auch anders. Unsere Poulet-Wraps lassen sich ganz schnell und ohne grossen Aufwand zubereiten. Wer auf dem Nachhauseweg nach der Arbeit frische Zutaten einkauft und danach noch zehn Minuten in der Küche investiert, kann sich am nächsten Tag über einen selbstgemachten Lunch freuen. Dein Geldbeutel und deine Figur werden es dir danken.

Das folgende Rezept ist als Anregung gedacht. Vegetarier können z. B. statt Poulet auch Tofu nehmen, auch bei dem Gemüse habt ihr freie Wahl. Wir sparen Kalorien, in dem wir Joghurt statt Doppelrahmfrischkäse und Viertelfett- statt Vollfettkäse verwenden. Diese Wraps werden lauwarm oder kalt gegessen. Sie eignen sich perfekt als Lunch zum Mitnehmen. 

1 Portion à 280 g enthält 345 kcal. Normal sind es 620 kcal. Gespart: 275. En Guete!

Selbstgemacht leichter: Poulet-Wraps.
Foto: eBalance / Andreas Thumm, Freiburg i. Br.
Portionen4
Nährwert / Person345 kcal.
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
400 gPouletbrust geschnetzelt
1Zwiebel rot
1Peperoni rot
2Karotten grob geraffelt
1 PriseCayennepfeffer
0.5 TLPaprikapulver
1 TLOregano, getrocknet
1 TLOlivenöl
2 TLBalsamico
150 gJoghurt (mager)
4 TLReibkäse, viertelfett
10 g /4 BlätterBlätter Eisbergsalat oder Rucola
4Wraps-Tortillas
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/9

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Schritt 2/9

Die Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und grob raffeln. Die Zwiebel fein würfeln.

Schritt 3/9

Paprika, Cayennepfeffer und Oregano vermengen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Olivenöl auspinseln und das Fleisch anbraten. Wenn die Poren geschlossen sind, Gewürzmischung und Zwiebel beifügen, den Knoblauch dazupressen und salzen. Die Peperoni und die geraffelten Karotten dazugeben und nur ganz kurz mitbraten. Die Füllung warm stellen.

Schritt 4/9

Die Tortilla-Fladen mit je einem Teelöffel Reibkäse bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und den Käse im vorgeheizten Backofen kurz schmelzen lassen (nicht backen!).

Schritt 5/9

Den Joghurt mit dem Balsamicoessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/9

Die Tortilla-Fladen mit Salat belegen und mit dem Dressing sparsam bestreichen.

Schritt 7/9

Die Füllung darauf geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Schritt 8/9

Die Tortillas aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln, damit sich die Rolle nicht wieder öffnet. Kurz ruhen lassen.

Schritt 9/9

Im Schluss mit einem scharfen Messer in der Mitte schräg durchschneiden und die Klarsichtfolie etwas zurückschieben.

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