Mit Eis ist Horchata ein alkoholfreier Sommerdrink.
Foto: Getty Images
Zubereitungszeit: 20 Min. / Ruhezeit: ca. 2-6 St. / Schwierigkeitgrad: Einfach / Kalorien: 40 kcal. pro Portion
Zutaten
1 kg | Erdmandeln |
1 kg | Zucker |
5 l | Wasser |
1 Stange | Zimt |
Zubereitung
- Macht man die Milch aus den ganzen Knollen, müssen diese eine Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden.
- Danach werden Erdmandeln (oder das Pulver) im Mixer zu einer weichen Paste verarbeitet (unter Zugabe von etwas Wasser).
- Zu der breiigen Masse 5 Liter Wasser und Zimt hinzugeben und umrühren.
- Das Gemisch muss für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
- Danach kommt der Zucker hinzu (man kann auch weniger als angegeben nehmen). So lange rühren, bis er sich auflöst.
- Zum Schluss das Gemisch sieben, bis nur noch das milchige Getränk übrig bleibt.