Kalorienarm und vitaminreich Das sommerliche Erdmeer-Rhabarberkompott-Rezept
Publiziert: 10.06.2024 um 15:16 Uhr

Rhabarberkompott mit Erdbeeren ist lecker, leicht und kalorienarm. Probieren Sie dieses sommerliche Erdbeer-Rhabarberkompott, es passt perfekt zum Vanille-Glace!

Edbeer-Rhabarberkompott kann man im Kühlschrank 3 - 5 Tage aufbewahren oder einfrieren.
Portionen4
Zubereitungs-Zeit15
Kochzeit5
Zutaten
EtwasZitronenschale, gerieben
1 TLAssugrin Süsspulver
500 gRhabarber
300 gErdbeeren
2 TLZitronensaft
Zubereitung
Schritt 1/6

Rhabarber waschen, rüsten und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.


Schritt 2/6

Die Erdbeeren ebenfalls waschen und halbieren.

Schritt 3/6

Die Früchte mit ca. 4 Esslöffel Wasser, Assugrin, und Zitronensaft aufkochen.

Schritt 4/6

Während 3 - 5 Minuten weichkochen.

Schritt 5/6

Das Rhabarberkompott mit Vanille-Glace, Pudding oder Schlagsahne servieren

Schritt 6/6

Edbeer-Rhabarberkompott kann man im Kühlschrank 3 - 5 Tage aufbewahren oder einfrieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?