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Pouletbrust eignet sich super für einen gesunden Zmittag.
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Lara Zehnder
Ein feiner Zmittag macht die Arbeit und den bevorstehenden Nachmittag gleich viel leichter. Im Sommer sollte das Essen allerdings nicht nur ein Genuss, sondern auch gesund und der Bikinifigur nicht abträglich sein. Und das geht mit folgenden Rezepten einfacher als gedacht!
Avocado-Hühner-Wrap
Ein bisschen Vorbereitung hat noch nie geschadet: Stellen Sie sich am Vorabend einen leckeren Wrap zusammen und geniessen Sie am Mittag des nächsten Tages eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten (1 Wrap) | |
100g | klein geschnittene Hühnerbrust |
Saft einer halben Limette | |
¼ TL | Chili |
1 | gepresste Knoblauchzehe |
1 | Avocado |
1 | Peperoni |
Kokosöl | |
Gewürze nach Belieben |
Zubereitung
- Limettensaft, Chili und Knoblauchzehe miteinander vermischen.
- Hühnerbrust für einige Minuten in der Masse einlegen und anschliessend im Kokosöl anbraten.
- Wrap in der Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen.
- Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Peperoni zum Hühnerfleisch in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
- Peperoni, Hühnerfleisch und Avocado im Wrap verteilen, würzen und anschliessend einrollen.
Zucchini-Nudeln mit Tomaten und Huhn
Teigwaren enthalten viele Kohlenhydrate. Eine Pasta-Alternative sind Zoodles, wie Zucchini-Nudeln genannt werden.
Zutaten (ca. 3 Portionen) | |
2 | Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
10 | kleine Tomaten |
3 EL | Parmesan |
250g | Hühnerbrust |
2 EL | Olivenöl |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer | |
Gewürze nach Belieben |
Zubereitung
- Tomaten waschen und vierteln.
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen.
- Hühnerfleisch klein schneiden, würzen und mit Öl in einer Pfanne anbraten.
- Knoblauchzehe pressen und mit Tomaten zum Hühnerfleisch in die Pfanne geben.
- Zucchini-Nudeln ebenfalls in Pfanne geben und alles gut umrühren.
- Zoodles und Gemüse so lange braten, bis die Nudeln bissfest sind.
- Parmesan darunter geben und servieren.
Brokkoli-Shrimp-Pfanne
Auch asiatisches Essen lässt sich schnell und einfach selber zubereiten. Brokkoli, Shrimps und Sesam sind eine ideale Kombination für eine Asia-Pfanne.
Zutaten (ca. 2 Portionen) | |
1 EL | Pflanzenöl |
350g | Shrimps |
350g | Brokkoli |
1 TL | Sesam |
1 | gehackte Frühlingszwiebel |
1 EL | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig |
1 TL | Rohrzucker |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Maisstärke |
Evtl. Reis |
Zubereitung
- Reiben Sie den Ingwer in eine kleine Schüssel und pressen Sie die Knoblauchzehe dazu.
- Verrühren Sie Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reisessig, Rohrzucker, Sesamöl und Maisstärke zu einer Sauce.
- Rüsten Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in die gewünschte Grösse.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Shrimps darin für einige Minuten an. Geben Sie dann den Brokkoli dazu und braten Sie das Ganze nochmals für einige Minuten.
- Geben Sie die Sauce in die Pfanne und passen Sie auf, dass nichts anhockt.
- Bestreuen Sie die Pfanne mit dem Sesam und den gehackten Frühlingszwiebeln.
- Alles gut verrühren und nach Belieben mit Reis geniessen.