Chochdoch
Falafel-Burger (Low Carb)

Hast Du gewusst, dass Du Falafel-Burger easy selber machen kannst? Der vegetarische Burger ist lecker und auch noch Low Carb. Sprich, ein Burger-Rezept, das Dich zufrieden und glücklich macht.
Publiziert: 20.09.2018 um 15:17 Uhr
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Aktualisiert: 20.09.2018 um 16:04 Uhr
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Zubereitungzeit: 25 Minuten / Koch-/Backzeit: 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten / Kalorien (eine Portion): 272 kca.

Foto: Swissmilk

Zutaten

Für 4 Personen 
 Pürierstab, Backpapier, 4 Holzspiesse
Falafelpatties (Burger) 
1 DoseKichererbsen (ca. 250 g), abgetropft
1Zwiebel, gehackt
1-2Knoblauchzehen, gehackt
1-3 ELZitronensaft
2 ELPetersilie, gehackt
1 ELMehl
1 ELHarissa-Paste oder 1 EL Tomatenpürée gemischt mit
1 TLChiliflocken
1 TLKreuzkümmel
1 TLSalz
wenigPfeffer
60 gHaferflocken
Tzatziki 
1Salatgurke (ca. 400-500 g)
1 TLSalz
360 gRahmjogurt nature (griechische Art)
1kleine Knoblauchzehe, gehackt
1-2 TLZitronensaft
 Salz, Pfeffer
  
4grosse Salatblätter, z.B. Eisberg, Kopfsalat oder Endivie
1Tomate, in Scheiben
1rote Zwiebel, in Ringen

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 210°C) vorheizen.
  2. Patties: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss geben, zu einer cremigen Masse pürieren. Haferflocken darunterrühren. Aus der Masse 4 flache Patties formen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Patties wenden, mit Spachtel oder Kelle flachdrücken, weitere 20 Minuten backen.
  3. Tzatziki: Gurke schälen, halbieren und die Kernen mit einem Teelöffel herausschaben. An der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, salzen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Gurke gut auspressen, mit Jogurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren, würzen.
  4. Je ein Pattie in die Mitte eines Salatblatts legen, darin einwickeln. Tomaten, Zwiebeln und 2-3 EL Tzatziki daraufgeben. Alles mit einem Holzspiess fixieren. Restliches Tzatziki dazu servieren.
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