Backen mit wenig Kalorien So macht man selbstgemachten Kuchenboden

Martina Lanzendörfer
Publiziert: 23.08.2023 um 15:05 Uhr
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Aktualisiert: 23.08.2023 um 15:12 Uhr

Wer selber kocht, kann lecker essen – und die Kalorienzufuhr reduzieren. Heute zeigen wir, wie ihr mit einem Rezept für Kuchenteig beim Backen Kalorien spart.

Portionen4
Nährwert / Person1 Port. = 132 g / 302 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit20 Min. Ruhezeit
Zutaten
330 gRuchmehl
4 PriseSalz
1.7 dl.Trinkwasser
1/2 WürfelHefe frisch
1 ELRapsöl
Zubereitung
Schritt 1/6

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/6

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Rapsöl zum Mehl geben und alles 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

Schritt 3/6

Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/6

Den Kuchenteig flach drücken, dünn aus rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5/6

Nach Rezept weiter verarbeiten.

Schritt 6/6

Nährwerte: Protein (10 g), Kohlenhydrate (54 g), Nahrungsfasern (4 g), Fett (5 g).

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