Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht /Kalorien p.P. ca. 226
Zutaten
für 4 Personen | |
600 g | Weisskabis |
- | Salz und Mühlenpfeffer |
60 g | Speck, geräuchert, in Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
4 EL | Sonnenblumenöl, kalt gepresst |
2 dl | Wasser |
2 EL | Kräuteressig |
2 EL | Zitronensaft |
ca. 12 Blätter | Lollo Rosso |
evtl. | Kapuzinerblüten, Kümmel |
Zubereitung
Den Strunk und die dicken Blattrippen vom Kabis entfernen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck und Knoblauch in ein paar Tropfen Sonnenblumenöl anziehen, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Das lauwarme Speckwasser durch ein Sieb zum Kabis giessen. Essig, restliches Öl und Zitronensaft beigeben und gut durchmischen. Ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Die Lolloblätter wie ein Nest auf vier Tellern anrichten und den Kabissalat in die Mitte geben. Abgeseihten Speck und Knoblauch in einer Pfanne anrösten und über dem Kabissalat verteilen.
Nach Lust mit Kapuzinerblüte dekorieren und Kümmel dazureichen.
Baselstrasse 23
4533 Riedholz SO
Mittwoch ganzer Tag und donnerstags bis 17 Uhr geschlossen
Tel. 032 622 27 10
www.restaurantpost.ch
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