Lecker kochen Blitzschnelles Spinatgratin mit Parmesan
Publiziert: 31.01.2023 um 16:32 Uhr
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Aktualisiert: 31.01.2023 um 16:40 Uhr

Unter den Begriffen Gratin versteht man ein Gericht, das im Ofen gegart und überbacken wird. Für ein herzhaftes Gratin eignen sich besonders solche Gemüsesorten, die sich in dünne Scheiben schneiden lassen wie etwa Kartoffeln oder Zucchini. Wir haben aber heute eine Variante mit Spinat und Pilzen zubereitet. Unser Spinatgratin mit Parmesan aus dem Ofen schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Es passt perfekt als Beilage zu Fleisch-und Fischgerichten.

Dieses Gratin geht blitzschnell.
Foto: Daniel Rihs
Portionen4
Nährwert / Person350
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit5 - 8
Zutaten
600 gBlattspinat, tiefgekühlt (damit es schneller geht)
100 gButter
3-4Knoblauchzehen
60 gButter
3 dlRahm
200 gSteinpilze
EtwasSalz, Pfeffer, Muskat
100 gParmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Schritt 1/9

Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2/9


Spinat 6 bis 7 Minuten in der Hälfte der Butter andämpfen.

Schritt 3/9

Den gehackten Knoblauch in restlichen Butter anschwitzen, bis er hellbraun ist.

Schritt 4/9

Rahm zur Hälfte einkochen und dazugeben.

Schritt 5/9

Die geputzten Steinpilze in grobe Würfel schneiden und daruntermischen.

Schritt 6/9

Alles gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 7/9

Die Masse in 4 Eierplättli (kleine Auflaufformen) verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Schritt 8/9

Kurz im Ofen gratinieren, bis der Käse schmilzt und anschliessend sofort servieren.

Schritt 9/9

Tipp: Dazu passen ideal Salzkartoffeln

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