Er ist der oberste Grilleur der Nation, gewann mehrfach die Grill-Weltmeisterschaft und hat brutzelnd bei «SRF bi de Lüt» die Herzen der TV-Zuschauer erobert. Doch jetzt zeigt sich Grill-Ueli alias Ueli Bernold (52) von einer ganz anderen Seite!
«Mein Arzt hat mich zu einer Diät verdonnert», sagt er. «Ich muss 30 Kilo abnehmen!» Darum, «und weil viele danach fragen», verrät er BLICK exklusiv seine liebsten fleischlosen Rezepte: Gefüllte Kartoffeln und Spinatchüechli. «Und ich tüftle gerade an einer veganen Bratwurst. Die wird der Hit!»
Für 4 Förmli
Zutaten
200 g Spinat, jung, frisch
10 g Zwiebeln, fein geschnitten
50 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Kartoffelflocken
Zubereitung
- Zutaten mit etwas Butter kurz anziehen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausstechen.
- Förmli mit Butter ausstreichen und mit dem Teig belegen, Teig mit einer Gabel einstechen.
- Mit Kartoffelflocken belegen, ca. 1 g pro Förmli.
- Spinat einfüllen, ca. 50 g pro Förmli.
- Im vorgewärmten Grill bei 200 Grad 15 Minuten grillieren.
- Vorsichtig 1 Ei darauf platzieren, würzen.
- 5 Minuten grillieren.
Für 4 Förmli
Zutaten
200 g Spinat, jung, frisch
10 g Zwiebeln, fein geschnitten
50 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Kartoffelflocken
Zubereitung
- Zutaten mit etwas Butter kurz anziehen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausstechen.
- Förmli mit Butter ausstreichen und mit dem Teig belegen, Teig mit einer Gabel einstechen.
- Mit Kartoffelflocken belegen, ca. 1 g pro Förmli.
- Spinat einfüllen, ca. 50 g pro Förmli.
- Im vorgewärmten Grill bei 200 Grad 15 Minuten grillieren.
- Vorsichtig 1 Ei darauf platzieren, würzen.
- 5 Minuten grillieren.