Frühlingsrezept Probiert dieses Penne Carbonara mit Spargel
Publiziert: 08.04.2024 um 17:30 Uhr
|
Aktualisiert: 08.04.2024 um 17:34 Uhr

Der kulinarische Frühlingsbote hat jetzt Hochsaison - Spargel passt ausgezeichnet in Salate, Suppen und Pasta. Wie wäre es mit Penne alla carbonara mit Spargel? Als klassische Carbonara kann man dieses Gericht nicht mehr bezeichnen, aber dafür ist es unglaublich lecker.

Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person500
Zubereitungs-Zeit15
Kochzeit10
Zutaten
400 gPenne (oder andere Pastasorte)
250 gGrüner Spargel
4Eier (Eigelb)
100 gSpeckwürfel
100 mlRahm
150 mlKochwasser von Pasta
100 gParmesan
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/8

Den Spargel waschen und ein Stück abschneiden, falls er zu holzig ist. Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/8

Eigelbe in einer Schale zusammen mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Rahm dazugeben und alles cremig schlagen, mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/8

Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten und darauf achten, dass der Speck nicht anbrennt.

Schritt 4/8

Das Wasser in einem Topf für Pasta aufkochen lassen. Salz (ca. 2 TL) ins kochende Wasser geben.

Schritt 5/8

Pasta kochen lassen und 6 Minuten vor dem Koch-Ende den geschnittenen Spargel (Spargelspitzen 3 Minuten vor dem Kochende) dazugeben. (Kochzeit für Pasta auf Verpackung beachten).

Schritt 6/8

Penne abschütten und etwas Kochwasser behalten.

Schritt 7/8

Penne in den Topf geben und mit der Ei-Rahm-Käse Mischung gut vermischen. Speck und etwas Kochwasser dazugeben, alles gut umrühren, damit es nicht stockt.

Schritt 8/8

Mit geriebenem Parmesan sofort servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Leckere Rezept-Ideen mit Spargeln

Die Spargelsaison ist kurz, deshalb sollte man sie bestmöglich ausnutzen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Spargeln auf verschiedene Arten zubereiten können.

Die Spargelsaison ist kurz, deshalb sollte man sie bestmöglich ausnutzen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Spargeln auf verschiedene Arten zubereiten können.

Was sagst du dazu?