Zubereitungszeit: 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien: 350 kcal. (p.P)
Zutaten
| Für 4 Personen |
Vinaigrette | |
4 EL | Schnittlauch, klein geschnitten |
1 EL | Estragon, gehackt |
2 EL | Schalotten, gehackt |
3 EL | Radieschen |
1 EL | Körnersenf |
1/2 dl | Kürbiskernöl |
1/2 dl | Ölivenöl |
1/2 dl | Sonnenblumenöl |
2 EL | Estragonessig |
1/2 | Zitrone, geriebene Schale und Saft |
Spargelsalat | |
400 g | Kalbsherzmilken |
8 | weisse Spargeln |
8 | grüne Spargeln |
Etwas | Mehl |
Etwas | Paniermehl |
1 | Ei |
Salz und Pfeffer | |
2 l | Bouillon |
Buttercrème |
Zubereitung
- Je acht grüne und weisse Spargeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Achtung: Grüne Spargeln müssen nur am unteren Stiel geschält werden und haben eine kürzere Kochzeit als weisse.
- Kalbsherzmilken, eventuell beim Metzger vorbestellen und küchenfertig vorbereiten lassen (gewässert und geputzt).
- Kalbsmilken in der Bouillon unter dem Siedepunkt ungefähr zehn Minuten pochieren.
- Die Milken etwas auskühlen lassen und in 8 gleich grosse Tranchen schneiden.
- Würzen und panieren (Zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl).
- In Buttercrème langsam goldgelb backen.
- Die lauwarmen Spargeln auf die Mitte der 4 Teller anrichten, die Milken drauflegen und mit der Vinaigrette umgiessen.
- Für Vinaigrette Schnittlauch, Estragon, Schalotten und Radieschen in kleine Würfel (Brunoise) schneiden.
- Körnersenf, Kürbiskernöl, Olivenöl und Sonnenblumenöl gut vermischen.
- Estragonessig und geriebene Schale von der Zitrone dazugeben.
- Eine Prise Zucker dazugeben und mit Salz und Mühlenpfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten mischen und verrühren.
- Mit Schnittlauchstengeln und Radieschenscheiben garnieren.
Die Spargelsaison ist kurz, deshalb sollte man sie bestmöglich ausnutzen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Spargeln auf verschiedene Arten zubereiten können.
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Spargeln gibt es zwar rund ums Jahr im Angebot. Am Besten schmecken sie aber jetzt, wo sie frisch aus der Schweiz kommen. Vorauf man achten muss, weiss BLICK-Gourmet-Experte Michael Merz
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Die Spargelzeit ist da. Das Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und kalorienarm. Spargel ist gut für die Knochen, schützt vor Krebs und durch seine blutreinigende Wirkung hilft Spargel gegen Hautunreinheiten und chronische Ekzeme.
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