Er ist ein Frühlingsbote. Egal ob grün, weiss oder violett – wenn der Schweizer Spargel im Supermarktregal auftaucht, werden die Tage länger und wärmer. Frühlingszeit ist aber nicht nur Spargelzeit, sondern auch die beste Zeit zum Grillieren. Und Spargel ist eine perfekte Zutat für Grillgerichte. Er ist geschmacklich vielfältig und leicht zu grillen.
Spargeln schälen und den Strunk abschneiden, im Salzwasser 2 Minuten blanchieren, sodass sie noch hart und bissfest sind, aber aussen etwas weicher.
Wurst, Rosmarin und Spargeln mit Olivenöl marinieren und etwas Fleur de Sel dazugeben.
Falls die Spargeln dicker sind als die Würstchen, einfach halbieren.
Nimmt man keine Wiedikerli, geht es auch mit Bratwurst (diese längs vierteln, bevor sie zusammengebunden werden).
Alles mit einer Küchenschnur zusammenbinden und auf den Grill legen, bei schwacher Hitze grillieren und dabei immer wieder mal drehen, damit die Wärme sich verteilt.
Wer kann, gerne auch den Deckel schliessen, damit das Innere des Bundes noch mehr Wärme erhält. Dazu passt Mayonnaise oder ein Bärlauchpesto.
Rezept von Meta Hiltebrand