Grüner Spargel wird immer beliebter! Der Grund ist einfach: Grüner Spargel ist ziemlich schnell gar und er gilt als gesünder als weisser Spargel. Ruckzuck garen Gemüse und Garnelen im Wok oder in einer grossflächigen Bratpfanne.
Circa 3 bis 4 cm am Spargelende schälen. Spargel gut waschen. In 3-cm-Stücke schneiden.
Diese in stark siedendes, stark gesalzenes Wasser geben. Einmal aufkochen. Abgiessen und abgetropft reservieren.
Scheidlinge (Straw Mushrooms) gut waschen. Je nach Grösse ganz lassen, halbieren oder vierteln. Gut trocknen.
Garnelen waschen und den dunklen «Faden», den Darm, herausziehen.
Kartoffelmehl und Eiweiss zusammenmischen. Crevetten darin einlegen. Etwas marinieren.
Wok oder grossflächige Bratpfanne sehr heiss werden lassen. Erdnussöl hineingeben. Sofort Knoblauch und Ingwer zufügen. Duften diese, Reiswein zuschütten.
Garnelen zugeben. Wenn sich diese rosa-rot färben, Frühlingszwiebel, Spargeln, Salz, Zucker, weisser Pfeffer und Hühnerbrühe zufügen. 2 Minuten köcheln.
In dieser Zeit Kartoffelmehl mit sehr kaltem Wasser vermengen. Zum Gericht geben. Die Sauce bindet leicht und wird zum Schluss mit Sesamöl abgeschmeckt. Auftragen.