Sommerküche Zucchetti-Spiessli: Ideal fürs Apéro oder als Snack

Publiziert: 27.08.2024 um 15:57 Uhr
|
Aktualisiert: 27.08.2024 um 16:50 Uhr

Zu einem gemütlichen Fernsehabend gönnt man sich gerne etwas zu Knabbern: Doch müssen es immer Pommes-Chips oder Erdnüsse sein? Unsere Zucchetti-Röllchen sind eine gesunde Snack-Alternative!

Foto: Getty Images/Foodcollection
Portionen4
Zubereitungs-Zeit45 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
3 - 4 Zucchetti
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl
1 Ei (klein)
1
1/2 Knoblauchzehe
2 ZweigeThymian
1 ELPecorino
EtwasMuskatnuss
1 ElPaniermehl
250 gHackfleisch (mager)
Zubereitung
Schritt 1/10

Zucchetti gut waschen und trocken tupfen.

Schritt 2/10

Mit einem Sparschäler längsweg dünne Scheiben wegschneiden.

Schritt 3/10

Die Zucchetti-Streifen auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. 5 Minuten ruhen lassen. Ausgetretenes Wasser abtupfen.

Schritt 4/10

Auf einem Grill Zucchetti-Streifen von beiden Seiten leicht anrösten. Alternativ kann man es im Ofen machen.

Schritt 5/10

In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch dazu geben. Kurz anbraten und wieder herausnehmen. Hackfleisch hinzufügen. 

Schritt 6/10

Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz anbraten. 

Schritt 7/10

Abkühlen lassen. Paniermehl, Pecorino und Muskatnuss dazureiben. Alles gut mischen.

Schritt 8/10

Ei verquirlen und Gemüsestreifen damit bepinseln.

Schritt 9/10

Die Hackfleisch-Mischung auf den Zucchetti-Streifen verteilen. Streifen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 10/10

Rollen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?