Auf Weihnachten freut sich Star-Köchin Meta Hiltebrand immer ganz besonders, da feiert sie während Tagen mit ihren Liebsten. Sie verrät ihr festliches Weihnachts-Menü. Als Vorspeise gibt es Freude auch fürs Auge: Blätterteig-Tanne mit Frischkäse und Schinken auf Salatbeet an Mayo-Dressing.
Beide Blätterteige aufeinanderlegen und solange mit dem Nudelholz ausrollen, bis der Teig zusammenklebt
Vier mal vier unterschiedlich grosse Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Pesto mit der Milch verrühren und mit einem Pinsel die Sterne lackieren.
Darüber den Reibkäse streuen und im Ofen bei 170 Grad ca. 5-14 Minuten backen, je nach Grösse. (Die kleinen Sterne sind bereits nach 5 Minuten fertig.)
Salat waschen und klein zupfen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken, diesen in einen Spritzbeutel füllen, danach Sterntülle füllen.
Mayo mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen rühren für das Salatdressing. Jede Sterngrösse vier Mal aus dem Schinken ausschneiden.
Den Salat auf den Teller drapieren, den grössten Stern auf den Salat legen, etwas Frischkäse darauf, dann Schinken und ein Klecks Frischkäse, weiter stapeln bis der kleinste Stern zu oberst drapiert werden kann, zuletzt das Dressing auf den Salat träufeln.
Rezept von Meta Hiltebrand