Was braucht man für einen perfekten Zwiebelkuchen? Sicherlich viele Zwiebeln, ein wenig Speck und etwas Geschick. In diesem Rezept verrät Star-Koch Andreas C. Studer, wie man einen feinen Frühlings-Zwiebelkuchen hinbekommt.
Für den Teig: Mehl, Salz, Zucker mischen, Butter, Milch und Hefe dazugeben, mischen und zu einem glatten Teig kneten.
1 Std zugedeckt gehen lassen.
Rund auf ca. 30 cm ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben und mit Gabel dicht einstechen, 20 Min. aufgehen lassen.
Füllung: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Speckwürfeli in Butter bei mittlerer Hitze andünsten, auskühlen lassen.
Eier und Rahm gut mischen, würzen. Mit Zwiebeln und Speck mischen, auf Teig verteilen.
30 Min. auf unterster Rille bei 220 Grad backen.
Salat: Dressing aus Senf, Honig, Essig und Öl anrühren, abschmecken.
Nüsslisalat damit anmachen, Rüeblistreifen dazu raspeln, mit einem Sparschäler und zum Zwiebelkuchen servieren.