Wenn es draussen kalt ist, werden Käseschnitten besonders beliebt. Walliser Käseschnitten sind ideal, um Resten von Käse zu verwerten. Normalerweise wird Brot in Weisswein getunkt und mit Walliser Raclettekäse überbacken. Lecker, aber auch eine echte Kalorienbombe. Wir haben das Rezept, damit ihr die beliebte Köstlichkeit auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern könnt.
So werden Kalorien gespart: Keine Butterflocken, Viertelfett- statt Vollfettkäse, Fettrand beim Schinken entfernen, weniger Wein, Ruch- statt Weissbrot.
Das Brot in eine kleine Portionen-Auflaufform geben und mit dem Weisswein beträufeln.
Käse und Ei mischen, mit Muskat, Pfeffer und Paprika würzen.
Den Rohschinken und die Käsemasse auf das Brot geben, mit Zwiebelringen belegen.
Den Backofengrill auf mittlere Hitze vorheizen (Unterhitze und Obergrill). Die Käseschnitte etwa 12–15 Minuten goldbraun backen.
Mit der Gewürzgurke garniert servieren.