Toast Hawaii ade, hier kommt das Spinat-Speck-Toast-Rezept von Chochdoch. Der Spinat-Toast kommt mit knusprigem Speck und herrlich geschmolzenem Raclettekäse aus dem Ofen und verführt deine Gluschtnerven. Diese Rezeptidee gehört unbedingt auf deine To-cook-Liste.
Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind.
Spinat portionenweise hinzufügen, garen, bis er ganz zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Tiefkühl-Spinat: Dämpfen, bis er aufgetaut ist.
Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
Toastbrote mit wenig Butter bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Toasts mit Spinat (abgetropft), Raclettekäse und Speck belegen
Toasts in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, bis der Käse ganz geschmolzen und der Speck schön knusprig ist.
Variante: Mit dem Spinat auf jedem Toast einen dichten Ring formen und je ein Ei hineingeben. Raclettescheiben vorsichtig darauflegen, im Ofen backen.
Vegetarisch: Beim Belegen der Toasts kann man sich kreativ austoben und z.B. Champignons und etwas Rahm unter den Spinat mischen und Speck weglassen.
Chochdoch