LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.
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Lauch-Kartoffel-Quiche
Mit Alpkäse von der Mettmenalp, dazu Nüsslisalat mit Senf-Honig-Dressing
Zutaten
Gratin | |
1 | Kuchenteig, ausgerollt |
2 EL | Butter |
2 | Lauchstangen |
4 | Gschwellti (kl. Kartoffeln) |
200 g | Alpkäse, gerieben |
4 dl | Rahm |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Dressing | |
1 EL | Blütenhonig |
1 TL | grober Senf |
2 EL | Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
120 g | Nüsslisalat |
3 | Eier |
Fleur de Sel |
Zubereitung
Teig ausrollen und in die gebutterte Springform geben, einstechen. Lauch in Scheiben schneiden und blanchieren, Gschwellti schälen und in Scheiben scheniden. Lageweise mit geriebenem Käse in die Form schichten. Rahm und Euer gut verrühren, abschmecken und darüber verteilen. Form ein paar Mal auf Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Flüssigkeit gut verteilt. Quiche bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Dressing aus allen Zutaten anrühren, abschmecken. Geschwaschenen Nüsslisalat damit anmachen. Die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken, halbieren, sie sollen innen noch leicht flüssig sein. Auf den Salat geben, salzen.