En Guete! Knuspriger Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse und Walnüssen

Publiziert: 25.10.2023 um 11:27 Uhr

Der Hunger kommt! Wie wäre es mit einem knusprigen Flammkuchen? Und es muss nicht immer klassisch sein, es gibt auch Obst, mit dem wir den Flammkuchen-Teig belegen können.

Foto: Getty Images/Westend61
Portionen4
Zubereitungs-Zeit15 Min. + 1 St. Ruhezeit
Kochzeit12 Min.
Zutaten
250 gMehl
125 mlWasser
15 gHefe
250 gCrème fraîche
2kleine, feste Birnen
1roter Zwiebel
100 gZiegenfrischkäse
1 HandvollWalnüsse
etwasfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwasMuskatnuss
etwasSalz
nach BeliebenRucola oder Petersilie
1 -2 TLHonig
Zubereitung
Schritt 1/11

Mehl, Salz, Wasser und aufgelöste Hefe in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2/11

Masse aus der Schüssel nehmen und mit etwas Mehl kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3/11

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 4/11

Dann den Hefeteig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, flach drücken, zu Teigkugel formen und zugedeckt nochmals mindestens 15 Min. gehen lassen

Schritt 5/11

Den Backofen auf 250° vorheizen.

Schritt 6/11

Zwiebeln schälen und fein schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und ungeschält dünn schneiden.

Schritt 7/11

Ein grosses Holzbrett mit Backpapier auslegen. Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen und auf das Brett geben. 

Schritt 8/11

Mit der Hälfte der Crème fraîche bestreichen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 9/11

Mit Zwiebeln und Birnen belegen, Ziegenkäse und Walnüsse darüber krümeln.

Schritt 10/11

Flammkuchen mit dem Backpapier auf das heisse Blech im Ofen rutschen lassen und in 10 - 12 Min. knusprig backen. 

Schritt 11/11

Mit etwas Honig bestreuen, Kräutern oder Rucola garnieren und sofort servieren. 

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