Der Hunger kommt! Wie wäre es mit einem knusprigen Flammkuchen? Und es muss nicht immer klassisch sein, es gibt auch Obst, mit dem wir den Flammkuchen-Teig belegen können.
Mehl, Salz, Wasser und aufgelöste Hefe in einer Schüssel vermischen.
Masse aus der Schüssel nehmen und mit etwas Mehl kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Dann den Hefeteig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, flach drücken, zu Teigkugel formen und zugedeckt nochmals mindestens 15 Min. gehen lassen
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und ungeschält dünn schneiden.
Ein grosses Holzbrett mit Backpapier auslegen. Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen und auf das Brett geben.
Mit der Hälfte der Crème fraîche bestreichen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit Zwiebeln und Birnen belegen, Ziegenkäse und Walnüsse darüber krümeln.
Flammkuchen mit dem Backpapier auf das heisse Blech im Ofen rutschen lassen und in 10 - 12 Min. knusprig backen.
Mit etwas Honig bestreuen, Kräutern oder Rucola garnieren und sofort servieren.