Ein Spinatkuchen für das Volk So wird die Krönungs-Quiche zubereitet

Publiziert: 05.05.2023 um 17:51 Uhr
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Aktualisiert: 05.05.2023 um 17:47 Uhr

Saubohnen, Spinat, Eier und Käse. Diese Zutaten gehörten zur offiziellen Krönungs-Quiche, welche die royale Familie auf ihrem Twitteraccount bekannt gegeben hat.

Was hat eine französische Quiche mit Grossbritannien zu tun? Gemäss der britischen Nachrichtenagentur PA sei die Quiche zwar als französisches Gericht bekannt, vermutlich sei sie aber im Mittelalter in Deutschland entstanden. Da König Charles III. deutsche Wurzeln habe, würde dies passen.

Das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung, Zutaten und Video findet ihr hier.

So wird die Krönungs-Quiche zubereitet
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Königliches Rezept:So wird die Krönungs-Quiche zubereitet
Portionen6
Zubereitungs-Zeit30 Min. + 45 Min. Ruhezeit
Kochzeit15 Min. + 25 Min.
Zutaten
Für den Teig
125 gMehl
25 gButter, gewürfelt
25 gSchmalz
2 ELMilch
EtwasSalz
Für Füllung
180 gSpinat
60 gGekochte Saubohnen
100 ggeriebener Cheddar
125 mlMilch
175 gRahm
2Eier
1 ELgehackter Estragon
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/13
Foto: DUKAS

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Fette hinzugeben. Die Mischung mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine sandige, brotkrümelartige Konsistenz entsteht.

Schritt 2/13

Die Milch nach und nach zugeben und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Es wird ca. 250 g Teig entstehen.

Schritt 3/13

Mit Folie abdecken und 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/13

Den Teig dünn ausrollen.

Schritt 5/13

Form vorsichtig mit Teig auslegen, ohne Löcher zu machen.

Schritt 6/13

Den Backofen auf 190°C vorheizen,

Schritt 7/13

Auf dem Boden mit der Gabel kleine Stiche machen. Die Backform mit Backpapier auslegen, Backbohnen hineingeben und 15 Minuten lang backen.

Schritt 8/13

Für die Füllung Milch, Rahm, Eier, Kräuter und Gewürze mischen.

Schritt 9/13

Die Hälfte vom Käse in der Form verteilen.

Schritt 10/13

Mit Spinat, Saubohnen und Estragon bestreuen.

Schritt 11/13

Die vorbereitete Mischung darüber giessen.

Schritt 12/13

Mit restlichem Käse bestreuen.

Schritt 13/13

Für 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad goldbraun backen.

Twitter/The Royal Family

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