Saubohnen, Spinat, Eier und Käse. Diese Zutaten gehörten zur offiziellen Krönungs-Quiche, welche die royale Familie auf ihrem Twitteraccount bekannt gegeben hat.
Was hat eine französische Quiche mit Grossbritannien zu tun? Gemäss der britischen Nachrichtenagentur PA sei die Quiche zwar als französisches Gericht bekannt, vermutlich sei sie aber im Mittelalter in Deutschland entstanden. Da König Charles III. deutsche Wurzeln habe, würde dies passen.
Das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung, Zutaten und Video findet ihr hier.
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Fette hinzugeben. Die Mischung mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine sandige, brotkrümelartige Konsistenz entsteht.
Die Milch nach und nach zugeben und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Es wird ca. 250 g Teig entstehen.
Mit Folie abdecken und 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen.
Form vorsichtig mit Teig auslegen, ohne Löcher zu machen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen,
Auf dem Boden mit der Gabel kleine Stiche machen. Die Backform mit Backpapier auslegen, Backbohnen hineingeben und 15 Minuten lang backen.
Für die Füllung Milch, Rahm, Eier, Kräuter und Gewürze mischen.
Die Hälfte vom Käse in der Form verteilen.
Mit Spinat, Saubohnen und Estragon bestreuen.
Die vorbereitete Mischung darüber giessen.
Mit restlichem Käse bestreuen.
Für 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad goldbraun backen.
Twitter/The Royal Family