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Bevor du alles wegschmeisst:Das kannst du aus alten Lebensmitteln zaubern
1
Geräucherter Gemüse-Dip
Zutaten
1 | alte Peperoni |
1 | alte Aubergine |
2 | alte Tomaten |
Zubereitung
- Alles Gemüse in den Grill oder Ofen (200°C) legen.
- 20 Minuten garen lassen.
- Herausnehmen und die Haut abziehen.
- Klein hacken, vermischen und würzen.
2
Rotkraut-Suppe
Zutaten
ca. 200 g | altes Rotkraut |
1 | alter Apfel |
1/2 | Angefangene Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schneiden und in Butter oder Öl dünsten.
- Rotkraut beigeben und mit Bouillon, Wein oder Branntwein – je nach Verfügbarkeit – ablöschen.
- 20 Minuten köcheln und beliebig würzen.
- Mixen oder pürieren und servieren.
3
Käse-Cervelat
Zutaten
1 | alter Cervelat |
1 | angebrauchter Käse |
je nach Verfügbarkeit | Aufschnitt oder Speck |
Zubereitung
- Cervelat an den Enden einschneiden.
- Die Seite einschneiden und den Käse hereinlegen.
- Speck oder Aufschnitt um den Cervelat wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- In den Ofen schieben (200 °C) und 20 Minuten garen. Servieren.
4
Fotzelschnitten mit karamellisierten Früchten
Zutaten
1 | Altes Brot |
2 | Abgelaufenes Früchte-Joghurt |
1 | Ei |
Zubereitung
- Ei aufschlagen und mit Zucker verrühren.
- Brotscheibe darin wenden.
- Brotscheibe in Butter beidseitig anbraten.
- Joghurt in einen Teller geben, die Brotscheibe mittig hineinsetzen.
- Wenn ihr alte Früchte habt: Diese schneiden und in karamellisiertem Zucker anziehen und mit den Früchten garnieren.