Ob ihr noch nach etwas Besonderem zum Apero oder für Silvester-Menü sucht oder ihr Rezept aufpeppen möchten: Diese Blätterteig-Schnecken gehen ganz einfach und sind ganz lecker.
Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern.
Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht.
Geriebenen Grana Padano, Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.