Apéro-Rezepte Blätterteig-Schnecken mit Käse

Publiziert: 27.12.2023 um 14:27 Uhr

Ob ihr noch nach etwas Besonderem zum Apero oder für Silvester-Menü sucht oder ihr Rezept aufpeppen möchten: Diese Blätterteig-Schnecken gehen ganz einfach und sind ganz lecker. 

Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
1 PaketBlätterteig, rechteckig
50 gfrisches Basilikum
100 gGrana Padano
15 gPinienkerne
100 mlnatives Olivenöl Extra
1Knoblauchzehe
EtwasSalz
Zubereitung
Schritt 1/4

Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern.

Schritt 2/4

Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht.

Schritt 3/4

Geriebenen Grana Padano, Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?