Pilzen-Saison Rezept für Pfifferling-Tartelette mit Kräutersalat

Publiziert: 16.08.2023 um 11:17 Uhr
|
Aktualisiert: 16.08.2023 um 11:18 Uhr

Sommerzeit ist auch Pfifferlinge-Saison! Probiert dieses köstliche Rezept für Pfifferlingstarte mit Kräutersalat, erfrischend lecker und auch ganz einfach zum Nachkochen. 

Foto: RENÉ FRAUENFELDER
Portionen4
Zubereitungs-Zeitca. 30 Min.
KochzeitBackzeit: 10 Min.
Zutaten
1 BlattBlätter- oder Mürbeteig
200 gPfifferlinge, geputzt
1Schalotte, gewürfelt
20 gButter
20 gParmesan, gerieben
60 gRahm
2Eigelb
Nach BeliebenKräuter für Salat: Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Ringelblume, Schafgarbe, Sauerampfer, Taubnesseln, Rotklee, Borretsch
Zubereitung
Schritt 1/8

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/8

Pilze in aufschäumender Butter mit Schalottenwürfeln anziehen.

Schritt 3/8

Teig in 4 Teile schneiden, je nach der Backform.

Schritt 4/8

Backförmchen mit Butter einfetten und den Teig verteilen. Mit Pilzen einfüllen.

Schritt 5/8

Rahm und Eigelb in einer Schüssel aufschlagen, darüber eingiessen.

Schritt 6/8

Die Pfifferlingstörtchen 8 bis 10 Minuten backen. 

Schritt 7/8

Den Wildkräutersalat mischen, auf Teller geben. Mit Olivenöl überträufeln.

Schritt 8/8

Heisse Tartelette dazulegen. Alles sofort auftragen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?