Kochen mit Pilzen Champignones al jerez

Publiziert: 09.11.2022 um 10:46 Uhr

Champignones al jerez ist ein beliebtes, warmes Tapas Gericht. Die in Sherry eingelegten und mit Kräutern verfeinerten Pilze sind lecker und herzhaft, und sind ganz einfach zuzubereiten.

Champignones al jerez ist ein warmes Tapas-Gericht.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person120
Zubereitungs-Zeit45
Zutaten
750 gkleine Champignons, geputzt und Stielspitzen abgeschnitten
4Zwiebeln, gewürfelt
4Knoblauchzehen, gewürfelt
1Chilischoten
125 mltrockener Sherry
1/2 BundPetersilie, gehackt
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasOlivenöl
Zubereitung
Schritt 1/6

Chilischote waschen, in kleine Ringe schneiden und die Kerne entfernen.

Schritt 2/6

In einer Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote mit etwas Öl andünsten.

Schritt 3/6

Die Champignons hinzugeben und etwa fünf Minuten in der heissen Pfanne braten.

Schritt 4/6

Mit dem Sherry ablöschen.

Schritt 5/6

Die Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie dazugeben.

Schritt 6/6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?